Как варить рисовую кашу на молоке, на воде. 9 рецептов

Как варить рисовую кашу на молоке, на воде. 9 рецептов

Как варить рисовую кашуХотите накормить своих домочадцев вкусным и полезным завтраком? Сварите молочную рисовую кашку. Если же вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас также спасет рисовая каша, но уже с мясом. Сегодня вы узнаете секреты варки каши и познакомитесь с несколькими интересными рецептами.

В рисовой каше содержатся витамины группы В, Е и РР, богата она марганцем, фосфором, железом, калием, селеном и цинком. Способствует выведению шлаков и токсинов. И наконец, она лидер по наличию сложных углеводов, а значит, съеденная на завтрак порция кашки обеспечит вам приток энергии на целый день.

Варим рисовую кашу: несколько секретов успеха Для каши рекомендуем использовать круглозернистый рис; Перед варкой крупу следует хорошо перебрать, удаляя мусор, посторонние примеси и испорченные рисинки. После рис необходимо хорошо промыть. Сначала в теплой воде, что избавит крупу от крахмала, а затем уже горячей, чтобы удалить жировую пленочку; Варить кашу следует в толстостенной посуде с антипригарным покрытием на умеренном огне, регулярно перемешивая; Если во время варки каши жидкость испарилась, а рис остался сыроватым, то советуем добавить немного воды (при добавлении молока, каша сильно пригорит); Варить рисовую кашу следует в течение 35-40 минут с момента закипания; Кашу маслом не испортишь, но класть его советуем уже в готовое блюдо; Чтобы рисовая каша была еще вкуснее, после приготовления не лишним будет укутать кастрюлю теплым одеялом на четверть часа. Рисовая каша на молоке в кастрюле

Вам потребуются:

рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, молоко – 4 стакана, сахар – 1 столовая ложка, масло сливочное – 2 столовые ложки, соль – 1 щепотка.

Читать ещё  Как хранить рис

Способ приготовления

В кипящей воде варим подготовленный рис в течение 10 минут, периодически помешивая. Откидываем крупу на сито, при желании ее можно промыть теплой водой. Молоко доводим до кипения. Всыпаем рис. Варим, регулярно помешивая, на слабом огне четверть часа. За пару минут до готовности всыпаем в кашку соль и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Укутываем кастрюлю с готовым завтраком на 10 минут. Перед подачей кашку заправляем маслом и зовем домочадцев к столу! Рассыпчатая рисовая каша на воде

Вам потребуются:

рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль – 1/2 чайной ложки, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду всыпаем подготовленный рис. Кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. На среднем огне варим в течение 35-40 минут, не забывая время от времени перемешивать. Снимаем кастрюлю с плиты. Укутываем одеялом и оставляем на полчаса. После подаем в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Жидкая рисовая каша на воде

Вам потребуются:

рис – 1 стакан, вода – 4 стакана, сливочное масло – по вкусу, сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовленный к варке рис засыпаем в кипящую воду, в которую предварительно нужно всыпать соль/сахар. Убавляем огонь. Регулярно перемешивая, варим крупу в течение 35-45 минут. Именно постоянное помешивание позволит добиться желаемой вязкой текстуры. Заправляем кашу маслом. Перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу! Рисовая каша на воде с тыквой

Вам потребуются:

рис – 1 стакан, вода – 3 стакана, тыква – 250 граммов, изюм – 1 горсть, сахар – 1 чайная ложка, корица – 1/2 чайной ложки, соль – 1 щепотка, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления

Изюм перебираем. Заливаем кипятком. Тыкву моем. Чистим. Режем небольшими кубиками. Горшочек для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину от подготовленной тыквы. Добавляем половину риса, который следует подготовить описанным выше способом. После кладем оставшуюся тыкву. Всыпаем оставшийся рис. Посыпаем блюдо сахаром, солью и корицей. Отправляем в горшочек и изюм. Вливаем указанное количество воды. Накрываем крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на час. После можно пробовать!

Читать ещё  Как варить гороховую кашу

Рисовая каша с курицей

Вам потребуются:

рис – 1 стакан, вода – 3 стакана, куриное филе или окорок – 1 штука, масло растительное или сливочное – 1 столовая ложка, соль – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Куриное мясо моем. Заливаем водой. Солим. Ставим на огонь. Варим в течение 40 минут. Процеживаем куриный бульон. Отмеряем 3 стакана (если бульона получилось меньше, то доводим до необходимого объема водой). В кипящий бульончик всыпаем подготовленный рис и добавляем масло. Периодически помешивая, варим 20 минут. Куриное мясо режем на мелкие кусочки. Кладем в кашу. Томим кашку четверть часа на малом огне, не забывая перемешивать ее во избежание пригорания. Накрываем кастрюлю полотенцем. Оставляем на час. Подаем мясную рисовую кашу с овощами. Молочная рисовая каша в мультиварке

Вам потребуются:

рис – 1 мультистакан, молоко – 5 мультистаканов, сахар – 2 столовые ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, соль – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Хорошенько промытый рис засыпаем в чашу мультиварки. Вливаем молоко. Кладем сахар, соль и масло. Перемешиваем. Закрываем чудо-кастрюльку и включаем режим «Каша» (если такого нет, то можно приготовить молочную кашку, используя функцию «Рис») на 25 минут. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Подогрев». Спустя 15 минут пробуем! Каша рисовая на молоке с бананом

Вам потребуются:

рис круглый – 1 стакан, вода – 1/3 стакана, молоко 1/3 стакана, банан – 2 штуки, сахар – 2 столовые ложки, соль – 2 щепотки, масло сливочное – 50 граммов.

Способ приготовления

Подготовленный рис заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20 минут. Во второй кастрюльке доводим до кипения молоко. Вливаем его в рис спустя обозначенное время. Перемешиваем. Варим 8-10 минут. В кашу добавляем сахар. Перемешиваем. Банан чистим. Пюрируем (для этого можно вооружиться вилкой или прибегнуть к помощи блендера). Добавляем банановое пюре в кашу. Перемешиваем. Перед подачей сдабриваем кашку маслицем и кусочками банана. Снимаем пробу!

Читать ещё  Разгрузочный день на рисе

Каша молочная рисовая с изюмом

Вам потребуются:

рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, молоко – 3,5 стакана, сахар – 2 столовые ложки, соль – 1/2 чайной ложки, сливочное масло – 30 граммов, изюм – по вкусу.

Способ приготовления

Изюм моем. Заливаем кипятком на полчаса. После обсушиваем. Тщательно промытый рис засыпаем в кипящую воду. На медленном огне варим в течение 7 минут. Откидываем на сито. Молоко доводим до кипения. Солим. Всыпаем освободившийся от лишней жидкости рис. Сахарим. Варим на малом огне в течение четверти часа, не забывая время от времени перемешивать. Добавляем масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Готовую кашу выкладываем в порционные тарелки. Посыпаем изюмом. Рисовая каша с шоколадом и карамелью

Вам потребуются:

рис – 1 стакан, молоко – 2 стакана, вода – 2 стакана, шоколад белый – 1 плитка, стружка кокосовая – 2 столовые ложки, сахар коричневый – 1 столовая ложка, кардамон стручки – 2 штуки, ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления

Подготовленный рис заливаем водой и дожидаемся закипания. Откидываем на сито. Молоко доводим до кипения. Всыпаем рис. Варим четверть часа. Шоколад рубим на небольшие кусочки. Семена кардамона растираем в ступке. Смешиваем кардамон, ванилин и кокосовую стружку. Ароматную смесь высыпаем на разогретую сковороду и добавляем сахар. Немного прогреваем. Вливаем пару столовых ложек воды и варим карамель. Готовую рисовую кашу смешиваем с шоколадом. Разливаем по тарелкам. Украшаем ароматной кокосовой карамелью. Приятного аппетита! Каша рисовая для беременных фото. Поделитесь новостью Каша рисовая для беременных с друзьями! Каша рисовая для беременных 397 Каша рисовая для беременных 136 Каша рисовая для беременных 1196 Каша рисовая для беременных 264 Каша рисовая для беременных 82 Каша рисовая для беременных 1080 Каша рисовая для беременных 550 Каша рисовая для беременных 1033 Каша рисовая для беременных 970 Каша рисовая для беременных 156 Каша рисовая для беременных 688 Каша рисовая для беременных 90 Каша рисовая для беременных 512 Каша рисовая для беременных 534